Условия и соглашения

Политика обработки персональных данных

Конфиденциальность и безопасность обработки персональных данных — одна из самых приоритетных задач в Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель)!

В Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель), далее Компании, для этих целей мы ввели в действие специальный комплект организационно-распорядительной документации, обязательной к исполнению всеми нашими менеджерами, допущенными к обработке Ваших персональных данных.

Обработка, хранение, обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных у нас осуществляется в соответствии с действующим, на сегодня, законодательством России в сфере защиты персональных данных, и в строгом соответствии с внутренними актами Мебельной Компании 13 стульев.

Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников и потребителей услуг Мебельной Компании 13 стульев.

Политика обработки персональных данных

Потребители, чьи персональные данные обрабатываются нами, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина. При обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, устанавливает ответственность должностных лиц Мебельной Компании 13 стульев, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в Мебельной Компании 13 стульев (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Понятие и состав персональных данных

Перечень персональных данных, подлежащих защите в Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель) определятся следующими нормативными актами Российской Федерации:

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской федерации»;
  • Федеральный закон от 06 декабря 2001 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте»;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Гражданский Кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 01 апреля 1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • Трудовой кодекс РФ и другими нормативно-правовыми актами.

Сведениями, составляющими персональные данные, в Мебельной Компании 13 стульев является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Цели обработки персональных данных

Мебельная Компания 13 стульев (СибОфисМебель) осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • организации кадрового учета;
  • обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов;
  • ведения кадрового делопроизводства;
  • исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение;
  • заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных» и других нормативно-правовых актов;
  • исполнения договорных обязательств, в том числе гарантийного обслуживания потребителей услуг Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель);
  • иной деятельности в соответствии с Уставом Компании, действующим законодательством РФ.

Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора (соглашением) с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

В Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель) создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Компании данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Права и обязанности

Мебельная Компания 13 стульев (СибОфисМебель), как оператор персональных данных, в праве:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или соглашением субъекта персональных данных;
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных действующим законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Мебельной Компанией 13 стульев (СибОфисМебель) и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Компании производится на основе соблюдения принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.
Отказ потребителя услуг Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель) от предоставления согласия на обработку его персональных данных влечет за собой невозможность достижения целей обработки.

Обеспечение безопасности персональных данных

Мебельная Компания 13 стульев (СибОфисМебель) предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Компании назначен ответственный за организацию защиты персональных данных.

Заключительные положения

Настоящая Политика предназначена для размещения в информационных ресурсах общественного пользования Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель).

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных Компании.

Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Мебельной Компании 13 стульев (СибОфисМебель).